Restaurantfachfrau/-mann

Begrüßen Beraten Bewirten Betreuen – die Restaurantfachleute

Sich kulinarisch verwöhnen lassen? Ein Fest feiern? Die Restaurantfachleute sind es, die dem Service in Restaurant und Bar Qualität verleihen. Zu ihren vielfältigen Aufgaben gehören: Tische dekorieren, Vorbereitungen im Restaurant und in der Bar treffen, Gäste begrüßen, Empfehlungen aussprechen, Bestellungen aufnehmen, Speisen servieren, Getränke zubereiten und servieren, Abrechnungen erstellen und, und, und. Kurz: Sie kümmern sich professionell um das Wohlbefinden ihrer Gäste und haben immer ein freundliches Wort auf den Lippen.

Unterrichtsorganisation

  • 3 Ausbildungsjahre

Einzugsgebiet

  • Stadt und Landkreis Rosenheim
  • südlicher Landkreis und Stadt Ebersberg
  • im 3. Ausbildungsjahr zusätzlich: Bad Tölz, Miesbach, südlicher Landkreis München