Studienreise nach Südfrankreich

"Super - ein tolles Erlebnis!", so die einhellige Meinung der Schüler*innen unserer Gastronomieabteilung, die an der durch Arbeit und Leben Bayern und der Fédération Léo Lagrange geförderten Reise teilnehmen konnten.  Mit dem Besuch des Weinguts Château de la Peyrade, einer Schifffahrt zu den Austernbänken in der Thau-Lagune, einer Führung mit Verkostung durch das Maison Noilly Prat und einer Olivenöl-Genossenschaft sowie einer Käsedegustation vertieften alle ihr Fachwissen. Das bunte Programm bot zusätzlich witzige Sprachanimationen und ein Treffen mit französischen Gastronomieschüler*innen. Ein Besuch des historischen Amphitheaters in Nimes und Stadtrundgänge durch Sète, Montpellier und Sommières sorgten für weitere kulturelle Highlights. Gesund, gut gelaunt und um viele fachliche Erfahrungen reicher stiegen alle am Samstagabend in Rosenheim aus dem Bus.